Tour de Nussgipfel

Beider Fischer Conditorei gibt es den besten Nussgipfel der ganzen Schweiz auf der Tour de Nussgipfel. Schauen Sie sich das Video auf Instagram an.

Geschichte

Als kleiner Bäckerladen 1925 gestartet.

Es war im Jahre 1925, als der Bäckermeister Jakob Fischer, Grossvater des heutigen Firmenchefs Kilian Fischer, im Flecken zu Beromünster einen kleinen Bäckerladen eröffnete.

Ein erster Umbau des Geschäfts erfolgte im Herbst 1946.

In den Jahren 1948/49 traten die beiden Söhne, Sepp und Jakob Fischer in die Fussstapfen ihres Vaters.

Dank stetig steigendem Geschäftsgang erfolgte 1956 der Backstubenanbau in der Gärbegasse in Beromünster sowie ein erneuter Umbau im Jahre 1969.

Im September 1987 erwarben Kilian und Rita Fischer das elterliche Geschäft.

Nach einem kompletten Umbau des Geschäftshauses im Jahre 1990 präsentiert sich das Fleckenhaus heute, hinter einer ehrwürdigen und stilechten Fassade, als moderner und leistungsfähiger Bäckereibetrieb mit mehr als 50 Mitarbeitern.

Mit den Eröffnungen der Filialen in Hildisrieden (1992), Menziken mit Cafino (1995) und Reinach (2003) ist der Betrieb stetig gewachsen.

Im Jahre 2016 wurde der Vertrag in der Filiale Hildisrieden aufgelöst, da wir nebenan im neuen Volg-Verkaufsgeschäft verschiedene Produkte aus dem Hause Fischer liefern können.

Gleichzeitig, im Februar 2016 eröffnete die Conditorei Fischer in Sursee eine neue Filiale mit Cafino. 2 Jahre später realisierte der Besitzer einen Anbau, dadurch konnte das Verkaufsgeschäft vergrössert werden.

Mit dem neuen Verkaufskonzept «Brot & Chäs» ein tolles Projekt.

In Zusammenarbeit mit Franz und Petra Scheuber von der Fläcke Chäsi wurde das neue Konzept auch gleichzeitig in der Filiale Menziken im Menzo Markt realisiert.

 

News

Wir stehen ein für Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit und gesunde Ernährung hat bei der Conditorei Fischer einen hohen Stellenwert. In den letzten zwei Jahre hat die Conditorei Fischerihre Produktion nach und nach umgestellt. Kilian Fischer ist heute stolz auf die Mehrwerte, welche in seinem Betrieb gepflegt und seriös umgesetzt werden. Unserer Umwelt und natürlich unserem Grundwasser zuliebe, verwenden wir seit September 2020 nur noch pestizid-freie Schweizer Mehle (25 Rp. pro Kilo Mehl gehen direkt an den Produzenten). Foodmaps (auf gut Deutsch: vergärbare Kohlenhydrate, Mehrfach-, Zweifach-, Einfachzucker) werden durch unsere langen Ruhezeiten (24 bis 48 Stunden) durch die Mikroorganismen während der Teigführung vergoren und sind danach quasi eliminiert (bis zu 90 % reduziert). Bei den herkömmlichen Broten können die nicht abgebauten Foodmaps zu Blähungen, Verdauungsstörungen und später im schlechtesten Fall zu einem Reizdarmsyndrom führen. In all unseren Teigen verwenden wir je nach Produkten verschiedene Sauerteige. Deshalb sind unsere Backwaren über deren ausgewogenes Aroma und lange Frischhaltung, sehr beliebt. Die Sauerteige (fermentierte Teige) bringen die Verdauung in Schwung, enthalten sie doch sehr viele Probiotika, welche das Gleichgewicht der Darmflora positivbeeinflussen. Neben all dem, konnten wir alle komplexen E-Nummern weitgehend entfernen. Unsere feinen Backwaren und Dessert werden seit Januar 2020 mit Wasserkraft-Strom hergestellt. Unsere besten und auserwählten Rohmaterialien kaufen wir womöglich regional ein. Natur – Purdas heisst Verantwortung übernehmen und handeln. Wir freuen uns auf ihren geschätzten Einkauf!Ihre Conditorei Fischer

Stellenangebot

Suchen Sie eine neue Herausforderung? Wir suchen zur Ergänzung unseres Teams in Sursee eine qualifizierte und branchenkundige Detailhandels-Fachfrau.

Chäs & Brot

Naturgenuss für uns alle. Die neuste Ausgabe unseres Chäs&Brot Heftli ist da.

NEU bei Conditorei Fischer

Wir verwenden für unsere Produkte Pestizid-freie Mehle (CH).

Tour de Nussgipfel

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Unsere Standorte

Fläcke 13 | CH-6215 Beromünster

Tel.  041 930 24 48

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Sagiweg 6 | CH-5737 Menziken

Tel.  062 771 21 44

»

Bahnofstr. 9 | CH-5734 Reinach 

Tel.  062 772 28 29

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Kyburgerstrasse 2 | CH-6210 Sursee

Tel.  041 920 20 21

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